スマートフォン版表示

講座・イベント

女性と防災まちづくりミニイベント2019 vol.3 「つくって、食べて、つながろう!~地元の冬野菜を使った簡単レシピ」

仙台市内で農業を営むゲストから、震災での経験や生産者としての思い、大切にしていることなどを聞きながら、
旬の冬野菜を使った簡単メニューを一緒につくります。

メニュー
米粉の野菜シチュー、お花ピラフ、仙台曲がりネギのマリネ

会場

エル・パーク仙台 食のアトリエ

開催日

2020年2月4日(火曜日)

開催時間

11時00分から13時30分

講師

髙山 真里子氏(会社員として約10年勤務後、若林区荒井で実家の農家を継承し「マリズファーム」を経営。)
柿沼 秀美氏(太白区四郎丸で両親と共に農業に従事。野菜の出荷準備や配達などを担当。)

※地域版女性リーダー育成プログラム「決める・動く2017」修了者

対象・定員

20名

参加費

1,000円
※材料費含む、冊子『パンジー』1冊プレゼント
※参加費は当日受付でいただきます。

申込方法

1月6日(月曜日)受付開始(先着順)。
イベント申込フォームからお申し込みください。

託児

1月25日(土曜日)までに要申込(先着順/定員になり次第締切)
※託児対象は原則として、6ヶ月以上小学校1年生まで。
しょうがいのあるお子さんや小学2年生以上のきょうだいがいる場合はご相談ください。
※託児利用料 300円(お子さん1人1回につき)

備考・その他

持ち物
エプロン、三角巾、ふきん

問い合わせ

エル・パーク仙台 管理事業課
電話番号:022-268-8300 ファックス:022-268-8304